Le pesche Melba furono inventante dal grande chef francese Auguste Escoffier nel 1899 in onore della grandissima soprano australiana Nellie Melba che soggiornava presso l’hotel Carlton dove lui lavorava.
Una sera, dopo la cena, fece trovare questo dolce delicato e originale alla canatante, che lo apprezzò moltissimo; tale apprezzamento ne decretò il successo e la divulgazione a livello popolare.
Moltissime sono state le variazioni di preparazione e ingredienti nell’arco degli anni, non sempre condivise da Escoffier.
Preparazione:
Per prima cosa dovete preparare una crema di lamponi: lavateli, frullateli e setacciateli con un colino in modo da eliminare i semi. Versate la purea di lamponi in un contenitore, aggiungete lo zucchero e mescolate per ottenere una crema liscia ma non troppo liquida.
Distribuite la crema in 4 coppette di vetro, disponeteci sopra 2 mezze pesche e 1-2 palline di gelato. Servite subito.
Accorgimenti:
La versione originale prevede l’utilizzo di pesche Montreuil, sbucciate e scottate per una decina di secondi in acqua bollente.
Idee e varianti:
Ottima la versione che prevede l’aggiunta di sfoglie di mandorle come guarnizione finale.
Per un gusto più deciso, potete anche far sciogliere in un pentolino i lamponi frullati e lo zucchero, a cui aggiungere anche mezzo bicchierino di kirsch.
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