La torta paradiso è uno dei dolci più amati dai bambini per la sua semplicità.
E’ un dolce molto semplice da preparare, dall’aspetto e dal gusto molto delicato.
Una torta alta, molto soffice e saporita che viene di solito cosparsa in maniera abbondante con zucchero. Ideale per la merenda o una gustosa colazione domenicale.
Preparazione:
Per prima cosa, accendere il forno a 180°. Dopodiché provvedere a separare i tuorli dagli albumi, tenendone 4 da parte. Ora, aiutandosi con un mixer o con un semplice mestolo di legno, bisogna lavorare il burro a crema, con metà dello zucchero e la vanillina.
Aggiungere quindi al composto gli 8 tuorli, uno alla volta ed amalgamando bene durante la procedura. Si otterrà un composto chiaro e cremoso, che deve essere assolutamente privo di grumi.
In un contenitore dai bordi piuttosto alti mettete i 4 albumi ed un pizzico di sale. Montate il tutto a neve con uno sbattitore elettrico ed aggiungete l’altra metà di zucchero avanzato da prima.
Mischiate la farina con la fecola ed il lievito in polvere, per poi aggiungerli al composto di burro e uova. Incorporate tutto molto delicatamente e mescolate con un mestolo dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non afflosciare gli albumi.
Una volta imburrata ed infarinata la tortiera provvedete a mettervi l’impasto: il tempo di cottura si aggira intorno ai 50 minuti.
Accorgimenti:
Una volta pronta, è bene cospargere di zucchero a velo vanigliato la superficie di questa.
Idee e varianti:
Si può coprire la torta con della panna fresca semimontata.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.