Le carote al forno sono un contorno molto semplice da preparare. Pochi ingredienti per un piatto gustoso, sano e leggero, adatto non solo per chi segue una dieta e ideale per accompagnare svariati secondi!Preparazione:Lavate le carote e strofinatele con un panno di cotone umido per assicurarvi che non siano rimasti residui di terra. Per questa ricetta è meglio che siano mantenute con la buccia.
Dopo averle pulite, ungete una teglia da forno con olio extravergine e disponetevi le carote tagliate a metà per lungo (volendo anche a rondelle), poi utilizzate un pennellino per bagnarle leggermente con l’olio, spolverizzatele con l'origano e l'aglio in polvere e aggiustatele di sale.
Infornate a 180°C per 15-20 minuti in forno già caldo. Trascorso questo tempo, girate le carote in modo da ottenere una cottura uniforme e proseguite la cottura per altri 15 minuti circa.
Servitele calde in accompagnamento a secondi piatti di carne o di pesce!
Accorgimenti:Assicuratevi di acquistare carote non trattate. Se non siete sicuri, eliminate la buccia e sciacquatele leggermente prima di metterle in cottura.
Se preferite cuocere le carote tagliate a rondelle, saranno sufficienti circa 30 minuti totali di cottura!
Idee e varianti:Questo contorno è delicato e si presta perfettamente ad accompagnare un secondo piatto di pesce: provate, ad esempio, con un’
orata al forno!
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