Melanzane arrostite
Le melanzane arrostite sono un contorno leggero poiché vengono cotte senza grassi e condite con ingredienti a crudo. Ideali per accompagnare un secondo di carne.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note Aggiuntive: + 30 minuti per il riposo sotto sale
Ingredienti
2 melanzane grandi
3 cucchiai di sale grosso
Olio extravergine d'oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
5 foglie di menta
2 spicchi di aglio
Sale q.b.
Se volete rimanere leggeri questo è il contorno che fa per voi. Le melanzane sono cotte senza grassi e condite con ingredienti semplici e profumati.
Preparazione:
Lavate e affettate le melanzane, ricavate delle fette spesse non meno di mezzo cm. Disponetele su un piatto e copritele di sale grosso, lasciatele spurgare per circa 30 minuti, perderanno molta acqua.
Appoggiatele su carta assorbente per asciugarle.
Scaldate una bistecchiera o comunque una piastra antiaderente. Disponete le fette di melanzana senza sovrapporle e cuocetele qualche minuto su entrambi i lati, fino a che saranno morbide e ben colorite.
Prendete una pirofila e man mano che le togliete dalla piastra disponetele a strati. Condite ogni strato con olio extravergine d'oliva, foglioline di menta, prezzemolo, sale e fettine di aglio fresco.
Accorgimenti:
Non tagliate le melanzane in fette troppo sottili altrimenti in cottura tenderanno a disfarsi ed a bruciarsi subito.
Idee e varianti:
Potete usare le melanzane grigliate per realizzare una parmigiana light, condendo ogni strato con sugo di pomodoro, basilico e mozzarella fresca.
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