I peperoni gratinati sono un ottimo contorno da abbinare ai piatti di carne o anche un piatto unico da consumare freddo o tiepido in estate, ideali anche per le gite fuori porta e i picnic.
Preparazione:
Lavate i peperoni e privateli dei semi e dei filamenti bianchi interni, tagliateli nel senso della lunghezza in quattro parti.
Preparate un mix composto da pangrattato, aglio e prezzemolo tritati, parmigiano reggiano (o pecorino) grattugiato, sale e pepe.
Adagiate i peperoni in una teglia con un filo d'olio, spennellateli con olio e copriteli con il mix di pangrattato. Versate sopra alcune gocce d'olio e infornate per circa 30 minuti a 180°C. Controllatene la cottura, il tempo varia a seconda della grandezza e dello spessore dei peperoni.
Accorgimenti:
Se avanza del mix di pangrattato, conservatelo in un recipiente chiuso, si può usare in tantissime ricette, anche per dare quel tocco in più ad una semplicissima pasta al pomodoro.
Idee e varianti:
Il prezzemolo può essere sostituito da timo, maggiorana o dragoncello, a seconda dei gusti.
In estate è un delizioso piatto freddo e si presta benissimo per i picnic.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.