Un contorno abbastanza leggero che può essere condito con olio e sale e volendo aceto, ideale per accompagnare secondi di carne o pesce.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:35 minuti
Note Aggiuntive: + il tempo per il raffreddamento delle patate
Ingredienti
250 g di patate350 g di taccoleOlio extravergine di oliva q.b.Sale q.b.
Un'insalata originale e particolare, contorno ideale per accompagnare secondi di carne o pesce, facile e veloce da preparare.
Preparazione: Come prima cosa fate bollire le patate in acqua salata per circa 30 minuti (la durata dipende dalla grandezza delle patate), dopodiché fatele raffreddare, spelatele e tagliatele a dadini.
Mentre le patate cuociono, sbollentate anche le taccole per 5 minuti in acqua salata dopo aver spuntato le estremità. A questo punto scolatele e fatele saltare in padella per 4-5 minuti con un filo d’olio extravergine e uno spicchio d’aglio, dopodiché fatele raffreddare.
A questo punto unite le patate a cubetti, le taccole tagliate grossolanamente e condite con un filo d’olio.
Accorgimenti: Non aggiungete sale all’insalata dato che le verdure vengono cotte in acqua già salata!
Controllate con una forchetta la cottura delle patate dopo circa 25 minuti.
Idee e varianti: Potete spolverizzare l’insalata con del prezzemolo tritato finemente e unirvi del peperoncino a rondelle.
Se volete rendere la vostra insalata un piatto unico ideale per un pranzo estivo, unite del tonno, o del formaggio, o delle uova.
Attenzione! Inserisci un indirizzo email valido.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.
Ricompila i campi rossi nel formato corretto.
I campi gialli sono obbligatori.
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.