Insalata di patate e taccole
Un contorno abbastanza leggero che può essere condito con olio e sale e volendo aceto, ideale per accompagnare secondi di carne o pesce.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note Aggiuntive: + il tempo per il raffreddamento delle patate
Ingredienti
250 g di patate
350 g di taccole
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Un'insalata originale e particolare, contorno ideale per accompagnare secondi di carne o pesce, facile e veloce da preparare.
Preparazione:
Come prima cosa fate bollire le patate in acqua salata per circa 30 minuti (la durata dipende dalla grandezza delle patate), dopodiché fatele raffreddare, spelatele e tagliatele a dadini.
Mentre le patate cuociono, sbollentate anche le taccole per 5 minuti in acqua salata dopo aver spuntato le estremità. A questo punto scolatele e fatele saltare in padella per 4-5 minuti con un filo d’olio extravergine e uno spicchio d’aglio, dopodiché fatele raffreddare.
A questo punto unite le patate a cubetti, le taccole tagliate grossolanamente e condite con un filo d’olio.
Accorgimenti:
Non aggiungete sale all’insalata dato che le verdure vengono cotte in acqua già salata!
Controllate con una forchetta la cottura delle patate dopo circa 25 minuti.
Idee e varianti:
Potete spolverizzare l’insalata con del prezzemolo tritato finemente e unirvi del peperoncino a rondelle.
Se volete rendere la vostra insalata un piatto unico ideale per un pranzo estivo, unite del tonno, o del formaggio, o delle uova.
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