Le patate al forno sono un contorno facile da realizzare e famoso per la sua economicità e semplicità. Anche per questo è molto apprezzato in tutto il mondo.
Preparazione:
Dopo aver pelato le patate, tagliatele in pezzi non troppo piccoli e lasciatele riposare per circa 5 minuti in un recipiente con dell’acqua fredda per far sì che perdano un po’ del loro amido; dopodiché scolatele e asciugatele, tamponandole con un panno pulito.
Ungete con un po’ d’olio il fondo di una pirofila, ponetevi le patate, salatele e cospargetele con del rosmarino, quindi fatele cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti, avendo cura di rimestarle a metà cottura. Servite le patate al forno in accompagnamento al vostro secondo piatto di oggi!
Accorgimenti:
Il tempo di cottura delle patate può dipendere, oltre che dal forno, anche dalla grandezza che le avete conferito affettandole: pertanto assaggiatele prima di porre fine alla cottura.
Idee e varianti:
Si possono usare molti aromi per insaporire le patate al forno: l'erba cipollina e il prezzemolo sono solo due di questi. Provate a usare il sale grosso al posto di quello fino per una preparazione ancor più accattivante!
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