La bella stagione ci regala prodotti davvero ottimi! È il caso dei peperoni: sostanziosi e gustosi, si possono apprezzare in molti modi. Provateli al forno!
Preparazione:
Lavate accuratamente i peperoni, asciugateli e poneteli in una teglia foderata con la carta da forno.
Cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti girandoli di tanto in tanto per farli arrostire completamente.
Quando si saranno ammorbiditi, sfornateli e poneteli all’interno di sacchetti di carta, poi lasciateli raffreddare completamente.
Una volta raggiunta la temperatura ambiente, estraeteli dai sacchetti e spellateli, poi tagliateli a strisce ed eliminate i semini e il liquido di cottura.
Mettete i peperoni in un’insalatiera dai bordi bassi e insapori teli con l’aglio sbucciato e il basilico lavato, poi conditeli con olio extravergine d’oliva e aggiustateli di sale.
Serviteli subito o, ancora meglio, lasciate che si insaporiscano per qualche ora.
Accorgimenti:
Eliminando la pelle dei peperoni, li renderete maggiormente digeribili!
Idee e varianti:
Utilizzando lo stesso tipo di cottura, potete usare i peperoni anche per altre ricette! Ad esempio, una volta spellati, potete frullarli e preparare così una crema di peperoni da utilizzare per condire un piatto di pasta!
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