La ricetta di uno dei contorni più classici della nostra cucina: le verdure grigliate. Un modo semplice e salutare per gustare le verdure, insaporendole solo con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Preparazione:
Lavate le verdure sotto l’acqua corrente, quindi preparatele per la cottura: tagliate i peperoni a cerchio o per il lungo, come preferite, dopo ave rimosso il picciolo, i semi e i filamenti interni; private le melanzane e le zucchine delle estremità e tagliatele a fettine dallo spessore di circa ½ cm.
Grigliate tutte le verdure circa 2 minuti per lato o fino a quando non noterete le classiche righe scure della griglia.
Disponete le verdure grigliate su un piatto da portata e conditele con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Accorgimenti:
Assicuratevi che la griglia sia ben calda prima di iniziare a mettervi le verdure.
Idee e varianti:
Per rendere più saporito il condimento delle vostre verdure grigliate, potete aggiungere anche una spolverata di pepe e di prezzemolo tritato. Per gli amanti dei sapori più forti il consiglio è di insaporire l’olio con uno spicchio d’aglio tritato finemente o affettato in spicchietti. Arricchite il vostro piatto vegetariano con i pomodorini freschi per renderlo ancor più colorato e gustoso.
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