La glassa all'arancia è una dolce, aromatica e semplice preparazione impiegata per guarnire i biscotti, le torte e le classiche ciambelle. Provate a usarla sui vostri dolci, non ve ne pentirete!
Preparazione:
Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola abbastanza capiente.
Ricavate il succo dell’arancia e filtratelo con un colino per rimuovere gli eventuali semi e residui di polpa.
Versate il succo dell’arancia nella ciotola con lo zucchero a velo e mescolate gli ingredienti fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto in un’emulsione omogenea. La glassa all'arancia è pronta per guarnire e decorare i vostri dolci.
Accorgimenti:
Tenete da parte un’arancia di riserva e, nel caso la glassa dovesse risultare eccessivamente densa, versate qualche altro cucchiaino del suo succo o, viceversa, di zucchero a velo nel caso dovesse risultare troppo liquida.
Idee e varianti:
Se preferite, potete preparare la glassa all'arancia unendo gli ingredienti in un pentolino e facendoli scaldare a fuoco debole mescolando continuamente. Per conferire un aroma più accattivante alla glassa, potete aggiungere un bicchierino del liquore che preferite.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.