Se siete stufi del solito impasto del pan di spagna, perché non provare quello alle fragole? E’ un'ottima idea per dare vita a tantissime torte sfiziose.Preparazione:Lavate accuratamente le fragole, poi tagliatele a tocchetti e versatele in una casseruola con 25 g di zucchero. Fatele andare su un fornello a fiamma moderata per circa 5 minuti, quindi spegnete il fuoco e passatele con il frullatore a immersione. Lasciatele raffreddare tenendole da parte.
Sbattete energicamente le uova con lo zucchero restante in un composto spumoso e pallido, poi incorporate la farina e la fecola poco per volta.
Aggiungete le fragole frullate amalgamandole delicatamente, poi versate l’impasto in una teglia imburrata.
Cuocete il pan di Spagna nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti, poi sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di utilizzarlo come meglio credete!
Accorgimenti:Dopo aver mescolato energicamente le uova e lo zucchero, unite la farina e la fecola molto delicatamente.
Idee e varianti:Seguendo lo stesso procedimento potete realizzare tanti e diversi pan di Spagna; provate a sostituire le fragole con 125 g di lamponi e 125 g di more: in questo modo otterrete un impasto delizioso ai profumi di bosco.
Se avete in famiglia, o tra gli amici, persone intolleranti al glutine, preparate il
pan di spagna senza glutine arricchendolo poi con le fragole, seguendo la nostra ricetta!
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