I bucatini al pesto di rucola e zafferano sono un primo piatto particolare, davvero delizioso e dal sapore delicato. Un'idea originale, facile e veloce.
Preparazione:
In una pentola capiente portate a ebollizione abbondante acqua salata e, quando inizia a bollire, versatevi i bucatini e fateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo lavate la rucola, scolatela dall'acqua in eccesso e mettetela nel mortaio; unite l'olio extravergine di oliva e pestate il tutto, fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete poi il Parmigiano Reggiano grattugiato, lo zafferano, un pizzico di sale e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate bene.
Al termine della cottura della pasta, scolatela, mettetela in un contenitore e condite con il pesto di rucola e zafferano. Distribuite la pasta nei piatti e guarnite con qualche foglia di rucola fresca prima di servire.
Accorgimenti:
Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, aggiungete al pesto ancora un po' di acqua di cottura dei bucatini fino a ottenere la consistenza desiderata.
Idee e varianti:
Potete unire al composto da pestare anche dei pinoli o delle mandorle pelate. Se, invece, volete dare un tocco pungente al pesto, aggiungete uno spicchio di aglio oppure un peperoncino intero.
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