Ecco un'idea light e veloce da preparare, per rimanere leggeri senza rinunciare al gusto di un ottimo risotto.
Preparazione:
Lavate e sminuzzate grossolanamente gli spinaci freschi.
Tagliate in quattro parti uno spicchio d'aglio e fatelo rosolare nell'olio, aggiungete gli spinaci e fateli stufare per 5 minuti aggiungendo un cucchiaio di acqua calda. Salate leggermente.
Affettate la cipolla e rosolatela nell'olio, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, aggiungete gli spinaci precedentemente cotti, lasciateli insaporire e fate cuocere il riso versando il brodo vegetale un paio di mestoli alla volta.
5 minuti prima della fine della cottura aggiungete metà del Parmigiano grattugiato e fate amalgamare. A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il restante Parmigiano. Pepate e servite subito.
Accorgimenti:
Non fate stufare per troppo tempo gli spinaci altrimenti una volta uniti al risotto si sfalderanno completamente.
Idee e varianti:
Potete sostituire il Parmigiano grattugiato con un altro formaggio a vostro piacimento, possibilmente stagionato, come il pecorino ad esempio.
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