Per un primo piatto sfizioso, delicato e dal gusto raffinato, preparate il risotto allo spumante, seguendo la nostra semplice ricetta!
Preparazione:
Sbucciate e tritate finemente lo scalogno, quindi fatelo dorare in una pentola con circa 30 grammi di burro.
Unite il riso e fatelo tostare a fuoco vivace per circa 1 minuto, girandolo in continuazione nel medesimo verso con un cucchiaio di legno.
Versate lo spumante poco per volta e proseguite la cottura senza mai smettere di mescolare per evitare che il riso si attacchi alla pentola e, all’occorrenza, aggiungete il brodo vegetale.
Terminata la cottura, spegnete il fornello, aggiungete il restante burro, il parmigiano grattugiato e mantecate.
Il vostro risotto allo spumante è pronto: impiattatelo e servitelo caldo! Buon appetito!
Accorgimenti:
Non dimenticate di mescolare continuamente la preparazione durante la cottura ai fini di una buona riuscita del vostro risotto. Togliete il riso quando risulta ancora leggermente al dente, in quanto prosegue ancora la cottura, per qualche minuto, anche a fiamma spenta.
Idee e varianti:
La ricetta del risotto allo spumante può essere arricchita e declinata in fantasiose versioni. Tra queste vi suggeriamo la salsiccia finemente sbriciolata e leggermente rosolata, insaporita da un trito di prezzemolo. Delizioso anche il condimento che prevede l’impiego delle noci macinate e dello zenzero grattugiato. Sbizzarritevi!
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