Questo risotto è un piatto decisamente autunnale reso unico dall'accostamento di due ingredienti: la dolcezza della zucca si fonde perfettamente con il gusto deciso della salsiccia.
Preparazione:
Cominciate tagliando a pezzi la salsiccia, ricavate dei bocconcini lunghi al massimo 2 cm. Pulite la zucca sbucciandola, eliminando i semi e i filamenti interni e tagliatela a cubetti non troppo grandi.
Scaldate il brodo.
Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere in olio e burro in una pentola capiente. Quando sarà tenera unite la salsiccia e la zucca, fate insaporire per qualche minuto, salate e aggiungete un mestolo di brodo per farli ammorbidire, a fuoco dolce.
Appena il brodo si sarà consumato unite il riso, alzate la fiamma e fatelo tostare leggermente, sfumate con il vino.
Unite il brodo un po' alla volta fino a completa cottura del riso, aggiustano di sale se necessario.
Mantecate con il Parmigiano grattugiato, il prezzemolo e il pepe nero.
Accorgimenti:
Acquistate una salsiccia piuttosto tenera e magra e, per renderla ancora migliore, prima di cuocerla spellatela completamente.
Idee e varianti:
Potete variare la preparazione cuocendo a parte la zucca (sarà sufficiente farla stufare in padella con un po' di brodo), poi frullatela ottenendo una crema da unire al risotto verso fine cottura, amalgamando bene.
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