Un trionfo armonico di eccezionali gusti primeggia in un primo piatto tradizionale molto semplice da preparare: la pasta salsiccia e funghi.
Preparazione:
Mondate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in una padella antiaderente con circa 2 cucchiai d’olio.
Rimuovete con un coltello la parte terrosa sul gambo dei funghi, poi passateli con un panno umido. Tagliateli in pezzetti e poneteli a soffriggere in padella con lo scalogno e mescolate. Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Private la salsiccia della pelle, tagliatela in pezzetti, unitela in padella, mescolate e, dopo un paio di minuti, spegnete il fornello.
Aggiungete la panna e mescolate per bene.
Scolate la pasta, che avrete cotto al dente in abbondante acqua salata, versatela in padella, condite il tutto con il prezzemolo tritato e il pepe a piacere e mescolate. La vostra pasta salsiccia e funghi è pronta per essere servita!
Accorgimenti:
La salsiccia deve rimanere rosea nella preparazione, pertanto aggiungetela per ultima in padella e non lasciatela in cottura per più di 2 minuti.
Idee e varianti:
Se gradite, potete guarnire il vostro piatto con del parmigiano o del pecorino grattugiato e sostituire i porcini con i funghi chiodini o con gli champignon.
Noi abbiamo scelto le tagliatelle, ma potete usare la pasta che preferite.
La ricetta della pasta salsiccia e funghi contempla numerose e fantasiose varianti, tra cui annoveriamo quella che prevede la sostituzione della panna con un leggero sughetto di pomodoro.
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