Una ricetta molto semplice e perfetta per l’estate, declinabile in una miriade di gustose varianti. Vi presentiamo la nostra pasta con rucola, velocissima da preparare ma ottima da gustare!
Preparazione:
Fate lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavate le foglie di rucola e fatele sgocciolare; ponete la ricotta in un colino per farla liberare del suo siero, quindi trasferitela in una terrina e lavoratela con una forchetta.
Sbucciate mezza cipolla, affettatela sottilmente e fatela imbiondire in una padella antiaderente con un filo d’olio, aggiungete i piselli e fateli insaporire per un paio di minuti.
Scolate al dente la pasta, conditela con poco d’olio, aggiungete i piselli, la ricotta e la rucola e mescolate. Insaporite a piacere con il pepe ed ecco pronta la pasta con rucola!
Accorgimenti:
Potete anche impiegare i piselli freschi, tuttavia, in tal caso, i tempi di cottura si allungheranno: fateli cuocere prima di mettere in pentola la pasta!
Idee e varianti:
Impiegate nella preparazione il tipo di pasta che più gradite. La pasta con rucola può essere preparata in molti modi: vi suggeriamo di sperimentare anche la variante che prevede l’impiego dei pomodorini Pachino freschi e delle scaglie di pecorino, per un eccezionale connubio di sapori.
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