Le conchiglie con funghi e pesto di noci sono un primo ricco di gusto. Un piatto che porta in tavola un mix di profumi e sapori autunnali, pronto in pochi minuti.
Preparazione:
Tritate la cipolla finemente e fatela soffriggere in padella con un filo d’olio. Pulite i funghi e fateli rosolare in padella per 10 minuti circa, aggiungendo un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Nel frattempo mettete le noci, un paio di cucchiai d’olio, il basilico, l’aglio e il Parmigiano nel mixer e passatevi il tutto per qualche secondo.
Lessate le conchiglie in abbondante acqua salata e, una volta cotte, scolatele tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Versate le conchiglie nella padella con i funghi e mescolate bene.
Unite ora il pesto di noci e il mestolo di acqua di cottura. Fate saltare per un minuto sulla fiamma vivace e servite il piatto ben caldo.
Accorgimenti:
Per questa ricetta è necessario versare la pasta in padella quando è ancora molto al dente, in modo tale che termini la cottura mantecandosi con il pesto di noci e assumendo tutto l’aroma dei funghi.
Idee e varianti:
Al posto dei chiodini potete usare anche dei porcini o dei funghi champignon.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.