I conchiglioni ripieni sono un primo piatto squisito e originale a base di verdure. Il ripieno di zucchine e olive taggiasche caratterizza questo piatto rendendolo una portata davvero speciale!
Preparazione:
Sbucciate l’aglio e mettetelo a rosolare in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio.
Lavate sotto l’acqua corrente le zucchine, asciugatele, tagliatele in piccoli spicchi, aggiungetele nella padella con l’aglio e lasciatele cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, poi conditele a piacere con pepe, sale e prezzemolo tritato e mescolate.
Quando mancano circa 4 minuti al termine della cottura, aggiungete in padella le olive taggiasche, dopo averle denocciolate e tagliate in pezzetti. Terminata la cottura, lasciate intiepidire il tutto.
Nel frattempo avrete fatto lessare la pasta in abbondante acqua salata: scolatela al dente, passatela sotto l’acqua fredda e fatela sgocciolare.
Tagliate la mozzarella a cubetti e mescolatela alle zucchine e alle olive taggiasche, aggiungendo condimenti se necessario. Farcite i conchiglioni con questo ripieno e fateli scaldare in forno per 5 minuti (giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella).
Impiattate quindi i conchiglioni ripieni, guarnite i vostri piatti con le foglioline di salvia e… buon appetito!
Accorgimenti:
Prestate particolare attenzione alla farcitura dei conchiglioni: la pasta non deve rompersi!
Idee e varianti:
La ricetta dei conchiglioni può essere soggetta a molte varianti: provate a realizzare un ripieno di funghi o di melanzane. Anche con il sugo e il tonno questa portata sarà davvero ricca di sapore!
Potete inoltre decidere di non far gratinare i conchiglioni in forno: in questo caso non fateli raffreddare troppo, ma farciteli ancora caldi.
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