Quando arriva la bella stagione, una fresca e gustosa insalata di pasta è un piatto a cui non si può rinunciare, come questa con pomodori, olive e un pesce davvero saporito, la palamita.
Preparazione:
Pulite la palamita e tagliatene la carne a tocchetti. Versate in una padella un generoso filo d’olio e fatevi soffriggere bene l’aglio. Fate quindi rosolare i tocchetti di palamita per 2-3 minuti. Fate poi raffreddare.
Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a spicchi; dopo averla lavata bene e privata delle estremità, fate sbollentare la zucchina, senza farla cuocere troppo.
In una pentola a parte, lessate la pasta in acqua bollente salata e, una volta al dente, scolatela.
Trasferite la pasta in un’insalatiera e unitevi la palamita, la zucchina tagliata a rondelle, i pomodori, le olive, 3-4 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
Cospargete infine con il prezzemolo, dopo averlo tritato grossolanamente. Mescolate bene, fate raffreddare e servite.
Accorgimenti:
Per questa insalata di pasta usate pomodori cuore di bue o pomodori a grappolo. In alternativa, se preferite, potete anche usare dei pomodorini Pachino. Per quanto riguarda la pasta, invece, sono adatti tutti i tipi di pasta corta, da scegliere secondo il vostro gusto.
Idee e varianti:
Per una versione più “carica” di questa insalata, aggiungete un cucchiaio di capperi, una manciata di pinoli e un pizzico di peperoncino tritato.
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