Un primo piatto dal sapore mediterraneo, semplice da preparare con pochi ingredienti: le linguine agli scampi. Una portata perfetta per tutte le occasioni, dalle cene romantiche agli incontri con amici. Seguite la ricetta che vi proponiamo!Preparazione:Lavate con cura gli scampi sotto l’acqua corrente, fateli sgocciolare su una gratella o nel colapasta.
Fateli poi cuocere per un paio di minuti in un’ampia padella antiaderente con 3 cucchiai d’olio, dopodiché sfumate con il vino bianco, condite a piacere con il sale e proseguite la cottura per circa 5 minuti.
Nel frattempo, rimuovete il picciolo dai pomodorini, lavateli sotto l’acqua corrente, asciugateli con un panno pulito, tagliateli in spicchi e aggiungeteli in padella con gli scampi. Aggiustate nuovamente di sale, mescolate e proseguite la cottura per 15 minuti.
Intanto fate lessare le linguine in abbondante acqua salata e, una volta cotte al dente, scolatele e unitele in padella con i pomodorini e gli scampi.
Versate in padella un mestolo di acqua di cottura, una manciata di prezzemolo tritato e mescolate per bene la preparazione. Le linguine agli scampi sono pronte per essere servite!
Accorgimenti:Per favorire un'unione ottimale tra la pasta e il gusto del pesce, lasciate insaporire la preparazione a padella coperta per circa 1 minuto prima di impiattarla.
Idee e varianti:Le linguine agli scampi sono una preparazione che può essere insaporita anche con l’aggiunta di un peperoncino sminuzzato e da qualche oliva nera in rondelle.
ANNUNCIO:
Su Super Incontri trovi migliaia di persone sempre on line
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.