Il condimento ideale per gli amanti dei formaggi. Un sugo gustoso e sostanzioso che si sposa bene con molti formati di pasta.
Preparazione:
Mettete a bollire una pentola piena d’acqua; appena giunge a ebollizione, salatela e versateci le penne.
Nel frattempo preparate il condimento: tagliate il gorgonzola e la fontina a dadini, grattugiate il parmigiano e lavorate la ricotta con una forchetta, in modo da renderla più liscia. Mettete il latte in un pentolino, unitevi tutti i formaggi, un filo d’olio e un pizzico di pepe. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a che i formaggi non si saranno fusi e amalgamati in un sugo denso e cremoso.
Scolate la pasta al dente e versatela in un’insalatiera insieme al sugo di formaggi. Mescolate e servite.
Accorgimenti:
Continuate a mescolare il sugo fino a che i formaggi non saranno sciolti, altrimenti rischieranno di attaccarsi alle pareti del pentolino.
Servite la pasta appena pronta, altrimenti i formaggi finiranno per rapprendersi.
Idee e varianti:
Al posto del latte potete usare la panna o metà panna e metà latte. Una variante ottima è la scelta del taleggio o del groviera al posto della fontina.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.