Pasta all'uovo
Per tutti coloro che desiderano preparare la pasta fatta in casa, proponiamo la ricetta semplice e veloce della pasta all’uovo.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note Aggiuntive: + 1 ora per il riposo dell’impasto
Ingredienti
400 g di farina 00
4 uova
½ cucchiaino di sale
Per tutti coloro che desiderano preparare la pasta fatta in casa, proponiamo la ricetta semplice e veloce della pasta all’uovo: una preparazione fresca e dalla sfoglia eccezionale, realizzabile in pochi passaggi e con semplici ingredienti.
Preparazione:
Setacciate la farina e ponetela a fontana su una spianatoia, quindi unite al centro le uova e il sale. Sbattete le uova con una forchetta riducendole a emulsione, quindi impastate gli ingredienti con le mani, incorporando la farina lateralmente e lavorando l’impasto fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
Realizzate con l’impasto un panetto, avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo a riposare per circa 1 ora in un luogo fresco e asciutto. L’impasto dovrà assumere una consistenza morbida ed elastica.
Trascorso il tempo, stendete l’impasto con un mattarello sulla spianatoia infarinata fino a ottenere una sottile sfoglia di circa mezzo millimetro.
A questo punto potete realizzare il tipo di pasta che preferite. Munitevi di una rotella da cucina e applicatela sulla sfoglia, realizzando le tagliatelle, le linguine, i ravioli, le lasagne, i maltagliati o altre varietà di pasta. A questo punto la vostra pasta all’uovo è pronta per essere cucinata e insaporita con il condimento che preferite.
Accorgimenti:
Ricordate che la pasta all’uovo, essendo una preparazione fresca, si cuocerà nell’acqua bollente in pochi minuti. Per stendere al meglio l’impasto, suggeriamo di arrotolarne un’estremità al mattarello e di far scorrere lo strumento fino a distendere la pasta. Ripetete tale operazione fino a ottenere lo spessore desiderato.
Idee e varianti:
La pasta all’uovo è buonissima condita anche con l’olio evo e con il formaggio grattugiato: un semplice condimento per una preparazione dall’impasto fresco e casereccio.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.