La pasta con cavolfiore è un buonissimo primo piatto dal gusto particolarmente sfizioso. Questa nutriente verdura viene impiegata in una preparazione classica, insaporita dall’aggiunta del peperoncino, della pancetta, del prezzemolo tritato e della rucola. Ecco a voi la ricetta!
Preparazione:
Rimuovete le foglie del cavolfiore e con un coltello eliminate il gambo centrale, quindi ricavatene le cime e sciacquatele per bene sotto l’acqua fredda e corrente.
Fate lessare le cime di cavolfiore insieme alla pasta per circa 10 minuti in abbondante acqua salata e, una volta cotto il tutto, scolatelo al dente, tenendo da parte 1 mestolata di acqua di cottura.
Mentre pasta e cavolfiore cuociono, sbucciate e schiacciate lo spicchio d'aglio, facendolo poi imbiondire in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio evo.
Una volta che l'aglio sarà dorato, aggiungete la pancetta in cubetti e fatela rosolare a fuoco medio insieme al peperoncino privato del picciolo e tritato, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete in padella la pasta e i cavolfiori, versate una mestolata scarsa di acqua di cottura, aggiungete il prezzemolo tritato, qualche foglia di rucola spezzettata, mescolate bene la preparazione e fatela saltare in padella. Servite in tavola la vostra pasta con cavolfiore!
Accorgimenti:
Prima di servire in tavola il vostro primo piatto, lasciate insaporire la pasta con il suo condimento per qualche minuto in padella chiusa!
Se la cottura del cavolfiore eccede la cottura della pasta, ponetelo a lessare un po’ prima.
Idee e varianti:
Se preferite un piatto totalmente vegetariano, potete rimuovere la pancetta dalla preparazione; un'interessante variante consiste nel sostituirla con le acciughe sott'olio.
Per un tocco di sapore in più guarnite la superficie della pasta con cavolfiore con una manciata di parmigiano grattugiato.
Noi abbiamo usato gli spaghetti, ma voi impiegate il tipo di pasta che più gradite: anche le orecchiette si sposano molto bene con questa preparazione!
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