Gli spaghetti al nero di seppia con gamberetti e pomodorini sono un primo facile da preparare e, oltre all'ottimo sapore, hanno anche un aspetto favoloso.
Preparazione:
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà; pulite lo spicchio di aglio e schiacciatelo leggermente. In una padella, scaldate l'olio extravergine di oliva e fate soffriggere l'aglio fino a quando sarà imbrunito, poi eliminatelo e aggiungete i pomodorini. Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo, aggiungete anche i gamberetti e fate cuocere altri 5 minuti, sempre mescolando ogni tanto, poi spegnete la fiamma.
Nel frattempo, in un'altra pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocetevi gli spaghetti al nero di seppia; scolateli quando saranno al dente: finiranno di cuocere insieme al condimento.
Dopo aver scolato gli spaghetti, aggiungeteli nella padella con i pomodorini e i gamberetti e fateli saltare un paio di minuti, in modo che si insaporiscano e si amalgamino con il condimento. Impiattate, guarnite ogni piatto con due foglioline di basilico fresco e servite ben caldi.
Accorgimenti:
Non cuocete per troppo tempo i gamberetti, altrimenti risulteranno asciutti. Se, durante la cottura, il condimento dovesse asciugare troppo, aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta.
Idee e varianti:
Se volete dare al piatto una punta di piccante, aggiungete del peperoncino frantumato, fresco o secco, al condimento.
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