Fonduta di carne
Da gustare soprattutto nella stagione fredda, da assaporare in ogni tavola, la fonduta di carne non delude mai. Adatta ad un pubblico carnivoro!
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note Aggiuntive: + tempoo di cottura al momento di ogni pezzo di carne
Ingredienti
1 Kg di carne di manzo
1 patata di media grandezza
Olio d'oliva q.b.
Gli amanti della carne e i veri carnivori non potranno tirarsi indietro davanti a questa ricetta gustosa: la fonduta di carne!
Preparazione:
Pulite innanzitutto la vostra carne: togliete i filamenti e i residui di grasso e successivamente tagliatela a pezzetti di media grandezza.
Prendete il vostro pentolino per bourguignonne (o un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti), riempitelo di olio e mettetelo a scaldare. Quando l'olio inizia a bollire, immergete nel pentolino una patata cruda pelata in precedenza che eviterà all'olio di schizzare.
Trasferite il pentolino in tavola, sopra al fornellino per bourguignonne, che terrete costantemente acceso.
Infilzate la carne con gli appositi bastoncini, immergete i bastoncini nel pentolino e attendete che la carne cuocia. Mangiate la carne ben cotta e calda.
Accorgimenti:
Quando comprate la carne, specificate che la mangerete cucinando la fonduta: il macellaio vi servirà senza dubbio la carne migliore.
Quando l'olio inizierà a bruciare, cambiatelo.
Idee e varianti:
Servite la carne con salse varie, servite a parte a ciascun ospite.
Potete accompagnare la carne con verdura fresca, seguendo le stesse modalità di cottura.
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