Un piatto unico marocchino a base di legumi e carne di agnello per un’esplosione di sapore tipicamente esotica: vi presentiamo l’harira!
Preparazione:
Affettate la polpa di agnello in cubetti, fatela rosolare per qualche minuto in una pentola capiente con un filo d’olio e conditela con un pizzico di sale e di pepe.
Sbucciate e tritate la cipolla, aggiungetela in pentola e mescolate.
Versate circa 1 litro e mezzo d’acqua, unite i ceci, la curcuma e lo zenzero e fate cuocere per mezz’ora mescolando di tanto in tanto, dopodiché aggiungete le lenticchie, il peperone pulito e tagliato in pezzetti e la polpa di pomodoro. Proseguite la cottura per un’altra mezz’ora.
Trascorso il tempo, versate in pentola anche il riso e il succo del limone, fate cuocere per altri 15 minuti, mescolando ogni tanto. Terminata la cottura, la vostra squisita harira sarà pronta per essere assaporata fumante!
Accorgimenti:
Potete impiegare nella preparazione anche i ceci secchi: in tal caso lasciateli in ammollo nell’acqua per una notte intera.
Idee e varianti:
Per un tocco di sapore in più, aggiungete un pizzico di peperoncino rosso in polvere!
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