Solitamente impiegata come ingrediente per condire e insaporire svariate pietanze, la cipolla diventa protagonista, in vesti del tutto nuove e sfiziose, dell’antipasto che vi proponiamo: i croccanti e irresistibili anelli di cipolla fritti.
Preparazione:
Mondate le cipolle e affettatele ad anelli dallo spessore di quasi mezzo centimetro.
Sbattete in una terrina l’uovo con un pizzico di sale, il latte e quanto occorre di farina al fine di ottenere una pastella liscia e omogenea, ben amalgamata.
Passate gli anelli di cipolla prima nella pastella e poi nel pangrattato, quindi tuffateli in abbondante olio caldo e friggeteli fino a doratura. Una volta pronti, scolateli con una schiumarola e fateli liberare dell’olio in eccesso ponendoli su della carta assorbente. Servite tiepidi e croccanti i vostri accattivanti anelli di cipolla fritti! Buon appetito!
Accorgimenti:
Per una preparazione ideale, la pastella non deve essere eccessivamente liquida, ma nemmeno troppo densa. In tal caso allungatela con un po’ di acqua frizzante.
Idee e varianti:
Insaporite gli anelli di cipolla fritti con un pizzico di pepe, saranno ancor più sfiziosi.
Se volete conferire al vostro antipasto un sapore maggiormente dolciastro, impiegate le cipolle rosse di Tropea.
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