Carpaccio di salmone
Il carpaccio di salmone è il re degli antipasti estivi, fresco, gustoso e con pochissime calorie. Provate questa variante arricchita dai funghi champignon, insolita e prelibata: farete un figurone con i vostri commensali!
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note Aggiuntive: + 2-3 ore di raffreddamento in frigorifero
Ingredienti
300 g di filetto di salmone tagliato in fettine sottili
150 g di funghi champignon
3 cucchiai d'olio extravergine d’oliva
1 limone
1 mazzetto di rucola
Prezzemolo q.b.
Il carpaccio di salmone è il re degli antipasti estivi, fresco, gustoso e con pochissime calorie. Provate questa variante arricchita dai funghi champignon, insolita e prelibata: farete un figurone con i vostri commensali!
Preparazione:
Pulite accuratamente gli champignon e tagliateli a fettine molto sottili nel senso della lunghezza. Distribuiteli sul fondo di un ampio vassoio e adagiatevi sopra le fettine di salmone. Preparate quindi un’emulsione con il succo di un limone, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Irrorate uniformemente i funghi e il salmone con la marinata, cospargeteli di prezzemolo e rucola tritata e mettete tutto in frigo a marinare per almeno due ore e mezzo prima di servire.
Accorgimenti:
Tagliate i funghi e il salmone a fettine sottilissime, perché possano marinare più in fretta.
Idee e varianti:
Se volete preparare questo carpaccio ma non avete sufficiente tempo a disposizione, potete accorciare molto i tempi ponendo il piatto di funghi e salmone in forno preriscaldato per 3 minuti. Togliete quindi dal forno, lasciate raffreddare e conservate in frigo. Facendo così vi basterà lasciare marinare il piatto per circa mezz’ora, prima che sia pronto.
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