Carpaccio di polpo
Un antipasto fresco e leggero, sfizioso ed estivo, ma apprezzato in realtà in qualunque stagione: vi suggeriamo la ricetta del carpaccio di polpo!
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
Note Aggiuntive: + 20 ore di riposo del polpo in frigorifero
Ingredienti
1 polpo da 1 kg
Il succo di 1 limone
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Un antipasto fresco e leggero, sfizioso ed estivo, ma apprezzato in realtà in qualunque stagione: vi suggeriamo la ricetta del carpaccio di polpo, una semplice portata dal sapore strepitoso! Per chi desidera tenersi in linea per la prova costume sempre più vicina, questa portata può costituire anche un ottimo secondo piatto light.
Preparazione:
Pulite le verdure e ponetele in una pentola capiente dotata di bordi alti insieme al polpo sciacquato, dopodiché coprite il tutto con l’acqua e fate cuocere a fiamma debole per circa 1 ora.
Trascorso il tempo, scolate il polpo e ponetelo in una bottiglia di plastica tagliata a metà e sul cui fondo avrete praticato dei piccoli fori al fine di far fuoriuscire il liquido del pesce. Schiacciate per bene il polpo sul fondo della bottiglia e ponetevi un peso sulla superficie, quindi lasciatelo riposare per circa 20 ore in frigorifero.
A questo punto estraete il polpo dalla bottiglia, affettatelo con un coltello affilato in rondelle abbastanza sottili e disponetele su un bel vassoio da portata.
Unite in una ciotola il succo del limone, circa 5 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e di pepe e mescolate. Versate l’emulsione sul pesce e il vostro carpaccio di polpo è pronto per essere gustato!
Accorgimenti:
È fondamentale che lasciate riposare in frigorifero il polpo pressato nella bottiglia per almeno 20 ore affinché si compatti per bene.
Idee e varianti:
Guarnite il vostro carpaccio di polpo con una manciata di prezzemolo fresco tritato e con qualche cappero!
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