Carpaccio di zucchine
Il carpaccio di zucchine è un fresco antipasto a base di verdura che, condita con le scaglie di parmigiano, il pepe rosa e il prezzemolo, sprigiona un sapore sfizioso, ideale per iniziare i pasti in modo accattivante!
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note Aggiuntive: + 1 ora per la marinatura in frigorifero
Ingredienti
4 zucchine di medie dimensioni
150 g di Parmigiano Reggiano
3 cucchiai d'olio extravergine d’oliva
1 limone
Prezzemolo tritato q.b.
Sale q.b.
Pepe rosa in grani q.b.
Il carpaccio di zucchine è un fresco antipasto a base di verdura che, condita con le scaglie di parmigiano, il pepe rosa e il prezzemolo, sprigiona un sapore sfizioso, ideale per iniziare i pasti in modo accattivante!
Preparazione:
In una ciotola amalgamate l’olio, il succo del limone e un pizzico di sale e cospargete con un po’ dell’emulsione preparata il vassoio da portata che intendete impiegare per servire la preparazione.
Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente, asciugatele, rimuovetene le estremità, tagliatele in fettine sottili nel verso della lunghezza e sistematele sul vassoio senza sovrapporle troppo l'una all'altra, quindi cospargetele con l’emulsione preparata.
Guarnite le zucchine con il parmigiano tagliato in scaglie e con qualche grano di pepe rosa a piacere. Lasciate marinare in frigorifero il carpaccio di zucchine per almeno 1 ora prima di servirlo.
Accorgimenti:
Per una preparazione migliore, occorre far marinare il carpaccio di zucchine per 3 ore in frigorifero.
Idee e varianti:
Se preferite, potete impiegare il pepe nero in grani invece che il rosa e guarnire il carpaccio di zucchine con qualche fogliolina di rucola.
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