Un metodo alternativo per gustare la mozzarella, che perde in questo caso la sua leggerezza, ma acquista gusto e sapore grazie alla frittura. Provate a preparare questi deliziosi bastoncini, perfetti da servire come aperitivo!
Preparazione:
Tagliate la mozzarella a bastoncini di circa 1 centimetro di spessore, poi lasciateli scolare per una decina di minuti in uno scolapasta.
Intanto in una ciotola sbattete l'uovo, aggiungete 1 pizzico di sale e di pepe e mescolate per bene.
Preparate 1 piatto contenente la farina e 1 contenente il pangrattato.
Passate un bastoncino di mozzarella nella farina, scuotetelo leggermente per eliminare quella in eccesso, poi immergetelo nell'uovo e, infine, nel pangrattato. Ripetete l'operazione con tutti i bastoncini di mozzarella.
Scaldate l'olio in una padella a sponde alte e, quando sarà ben caldo, iniziate a friggere i bastoncini di mozzarella a fuoco lento e girandoli continuamente.
Completata la frittura, ponete i bastoncini in un piatto ricoperto da carta assorbente, in modo che coli l'olio in eccesso.
Servite i bastoncini caldi e dopo averli leggermente salati.
Accorgimenti:
Usate il fuoco basso per evitare schizzi di olio e per evitare di bruciare i bastoncini di mozzarella.
Idee e varianti:
Un’interessante variante è quella di impanare la mozzarella eliminando il pangrattato e aggiungendo i semi di sesamo!
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