Ecco una ricetta per preparare un delizioso antipasto autunnale: i crostini con funghi e bacon, un accostamento sfizioso e molto saporito da portare sulle vostre tavole!
Preparazione:
Pulite per bene i funghi eliminando con un coltellino e un canovaccio umido i residui di terra e le impurità; tagliateli a fettine e teneteli da parte.
Fate rosolare il bacon in una padella antiaderente per circa 5 minuti in modo che diventi croccante, poi toglietelo dalla padella e unite 1 spicchio d’aglio sbucciato e poco olio e fate cuocere i funghi, spolverizzando con del prezzemolo lavato e finemente tritato.
Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 8-10 minuti, dopodiché spegnete il fuoco.
Nel frattempo fate scaldare in forno le fette di pane in modo da farle colorire.
Ora potete preparare i crostini: mettete 1 fetta di bacon su ogni fetta di pane tostato, poi ricoprite con i funghi e servite in tavola.
Accorgimenti:
Prestate attenzione durante la pulizia dei funghi per evitare di lasciare impurità e residui terrosi.
Per questa ricetta potete utilizzare il pane che più preferite: consigliamo del pane toscano!
Idee e varianti:
Per dare più carattere ai funghi potete sfumarli con 125 ml di vino bianco.
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