Se volete preparare un antipasto diverso, estivo e gustoso, che possa essere consumato anche come sfizioso piatto unico nei pasti veloci, preparate l’insalata di gamberi. Una semplice ricetta in cui, al sapore del pesce, si unisce armoniosamente quello delle verdure fresche.
Preparazione:
Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, asciugateli con uno strofinaccio pulito e fateli grigliare sulla piastra appena unta d'olio e ben calda, per circa 30 secondi per lato; trasferiteli poi su un piatto, lasciateli intiepidire per poi sgusciarli, rimuovendo il filino intestinale nero, bagnandoli con il succo del limone e raccogliendoli in un’insalatiera.
Sciacquate i pomodori e il sedano, private i primi del picciolo e tagliateli in spicchi, affettate il sedano in rondelle e tagliuzzatene le foglie, quindi aggiungete le verdure nell’insalatiera.
Mondate e tagliate ad anelli la cipolla e unitela all’insalata insieme al prezzemolo tritato.
Condite a piacere la vostra insalata di gamberi! Per un condimento sobrio basterà 1 cucchiaio di aceto, 1 e mezzo d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate e gustate la vostra fresca insalata di gamberi!
Accorgimenti:
Conservate in frigorifero l’insalata di gamberi fino al momento di servirla! Se non trovate i gamberi freschi, potrete utilizzare anche quelli surgelati, lessandoli senza bisogno di scongelarli prima.
Idee e varianti:
La ricetta dell’insalata di gamberi si presta a innumerevoli varianti, tutte molte sfiziose. Tra queste ricordiamo l’aggiunta delle carote e del polpo in pezzetti per un connubio di gusti fantastico!
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