Gli ingredienti autunnali sono buonissimi e profumatissimi: non fanno eccezione i funghi, veri protagonisti di questa stagione. Preparate con noi questi involtini di carpaccio facili e veloci, che vi faranno portare in tavola un antipasto davvero gustoso.
Preparazione:
Pulite gli champignon utilizzando un canovaccio leggermente umido e un coltellino per eliminare i residui di terra, dopodiché affettateli a lamelle sottili e teneteli da parte. Spremete 1 limone tenendone il succo in una tazzina.
Prendete le fettine di vitello e stendetele sul piano da lavoro, dopodiché poggiate su ognuna qualche lamella di champignon, 1 scaglia di Parmigiano Reggiano e condite con un filo d’olio, un pizzico di pepe e qualche goccia di succo di limone.
Ora chiudete le fettine di vitello ad involtino e disponetele sul piatto da portata, dopodiché serviteli in tavola.
Accorgimenti:
Se preparate con anticipo il piatto, mantenetelo in frigorifero fino a 15 minuti prima di portarlo in tavola.
Non occorre aggiungere sale a questa preparazione: il Parmigiano donerà la giusta sapidità agli involtini.
Idee e varianti:
Se avete la possibilità di acquistare al mercato dei funghi porcini, consigliamo di utilizzarli per proporre la stessa ricetta: il gusto risulterà ancor più delicato e buono!
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