Se volete prendere i vostri ospiti per la gola con un antipasto o un aperitivo, questi involtini di pancetta sono ideali! Un’esplosione di gusto molto semplice da realizzare!
Preparazione:
Tagliate la provola a rettangolini spessi circa 1 cm, quindi disponetene uno sul bordo di ogni fetta di pancetta.
Ricopritela con una grattata di pepe e arrotolate la pancetta su se stessa sigillandola, poi, con uno stuzzicadenti.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente e fateci rosolare gli involtini girandoli di tanto in tanto finché non saranno completamente dorati.
Spegnete il fuoco e spostateli nel piatto da portata, poi serviteli in tavola caldi o a temperatura ambiente eliminando lo stuzzicadenti.
Accorgimenti:
Utilizzate il burro chiarificato in modo che non bruci durante la cottura degli involtini!
Idee e varianti:
Se preferite realizzare degli involtini da consumare a crudo, quindi più leggeri, potete preparare un ripieno davvero speciale. Mescolate 80 g di Philadelphia con 30 g di pecorino grattugiato. Aggiungete una macinata abbondante di pepe nero e, se il composto risulta troppo denso, ammorbiditelo con qualche cucchiaio di latte. Distribuite la crema ottenuta su ¾ delle fette di pancetta, quindi arrotolatele su se stesse. Servite questi involtini a temperatura ambiente.
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