Bavarese di frutta
L'idea per preparare la bavarese di frutta, con i migliori ingredienti e curiosità per cucinare ricette tradizionali sfiziose su Ricettaidea.it
Difficoltà: 
Dosi: per 6 persone
Tempo: 40 minuti
Note Aggiuntive: + 30 minuti di macerazione della frutta
Ingredienti
500 g di frutta di stagione tagliata a dadini
½ bicchiere di succo di frutta
3 cucchiai di zucchero e di marmellata fluida
150 g di pan di Spagna
½ litro di latte
5 tuorli d’uovo
150 g di zucchero
20 g di colla di pesce in fogli
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Porre la frutta a dadini, lo zucchero e il succo di frutta in un a terrina e lasciate macerare per 30 minuti. Preparare la crema con le uova, lo zucchero e il latte, portarla a ebollizione, toglierla dal fuoco e aggiungere la colla di pesce, ben strizzata, dopo averla lasciata in acqua fredda per 15 minuti.
Far sciogliere la colla e mescolare spesso la crema fino a quando sarà fredda. Tagliare il pan di Spagna a cubetti o a striscie. Foderare uno stampo con carta alluminio e formare un primo strato di pan di Spagna alto un dito e su questo distribuire parte della frutta e poca marmellata, quindi uno strato di crema. Porre in freezer per almeno due ore prima di servire capovolgendolo su di un piatto di portata e decorarlo con frutta.
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