La meringata alle fragole è una deliziosa torta fredda, l’ideale per l’estate e per festeggiare un evento importante! Provate a prepararla seguendo i consigli di Ricettaidea!Preparazione:Preparate lo sciroppo: fate sobbollire 600 g di zucchero con 150 g di acqua in un pentolino e, nel frattempo, cominciate a montare 8 albumi in una terrina; quando lo sciroppo sarà trasparente (se avete un termometro da cucina, a 121°C), unitelo agli albumi, completate con il succo di limone e sbattete nuovamente finché non otterrete un composto liscio e fermo.
Aiutandovi con una teglia, disegnate 2 cerchi su un foglio di carta da forno: li userete come traccia per i dischi di meringa.
Trasferite il composto in una sac à poche e, utilizzando i 2 cerchi di carta, fate 2 spirali partendo dal centro e ottenendo così i dischi.
Infornate i 2 dischi di meringa nel forno già caldo a 100°C e cuoceteli per 5 ore tenendo lo sportello socchiuso.
Nel frattempo montate la panna con 60 g di zucchero, poi mantenetela in frigorifero.
Sciacquate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a lamelle, quindi versatene 250 g in una terrina tenendo le altre da parte.
Aggiungete la
crema pasticcera e 2 cucchiai di panna montata, mescolandole in modo omogeneo.
Quando i dischi di meringa saranno cotti, sfornateli e fateli raffreddare completamente.
Foderate con la pellicola la teglia usata per disegnare i cerchi e sistemate al suo interno il primo disco.
Versateci sopra le fragole e la crema, livellando la superficie, quindi coprite con il secondo disco e spostate la torta in frigorifero per 2 ore.
Una volta raffreddata, sformate la torta privandola della pellicola e mettetela sul piatto da portata.
Ricopritela con la panna montata, distribuendola sulla superficie e sui bordi, infine versate sulla sommità le fragole tenute da parte.
Mantenete la torta in frigorifero fino al momento di servirla.
Accorgimenti:Utilizzate una teglia dal diametro di 24 cm sia per tracciare i cerchi che per assemblare la torta.
Per una corretta riuscita della meringa, consigliamo di dotarvi di un termometro da cucina!
Idee e varianti:Per rendere più profumata la torta, e guarnirla al tempo stesso, cospargetela con le foglie di menta.
Questa meringata è deliziosa anche con le fragoline di bosco, da sostituire alle fragole. Per risaltarle meglio utilizzatene 250 g assieme a 50 g di mirtilli.
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