Stufi di portare in tavola la solita torta? Ecco un’idea semplice, ma davvero sfiziosa: delle simpatiche e golosissime tortine di pan di Spagna alle fragole, ideali come dessert o per merenda!Preparazione:Mettete le uova in una terrina, unitevi lo zucchero e un pizzico di sale: sbattete con una frusta elettrica per almeno 10-12 minuti, fino a quando avranno raggiunto una consistenza molto spumosa.
Setacciate la fecola di patate, 100 g di farina e versatele poco alla volta nel composto di uova e zucchero, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno, in modo da non smontarlo.
Imburrate gli stampini da tartellette e infarinateli leggermente, poi versatevi all’interno l’impasto; tenete in forno a 180°C per almeno 15 minuti (effettuate una prova con lo stecchino per essere sicuri della cottura).
Nel frattempo lavate, mondate e tagliate a spicchi le fragole.
Estraete dal forno le basi di pan di Spagna e lasciate che si raffreddino completamente, dopodiché sformatele e farcitele con 2 cucchiai di
crema pasticcera; completate con le fragole a spicchi adagiandole in superficie e servite in tavola questo sfizioso dessert.
Accorgimenti:Se preferite, potete anche cuocere il pan di Spagna in una teglia più grossa e poi utilizzare gli stampini per ricavare le basi delle tortine.
Idee e varianti:Potete decorare queste magnifiche tortine con delle foglioline di menta oppure, per un tocco davvero primaverile, con dei fiorellini, dopo averli lavati con cura.
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