Le farfalle al prosciutto sono un piatto semplice da preparare quando avete poco tempo da dedicare ai fornelli. Provate la squisita ricetta!
Preparazione:
Fate lessare le farfalle in abbondante acqua salata.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e lasciatela appassire in una casseruola con il burro fuso e un filo d'olio; dopodiché aggiungete il prosciutto tagliato in dadini e lasciate insaporire per 2 minuti.
Scolate i piselli dal liquido di conservazione, uniteli nella casseruola, condite il tutto con il sale e lasciate cuocere per un paio di minuti, versando all'occorrenza un pò di brodo vegetale; dopodiché aggiungete la panna e fate addensare il sughetto a fuoco vivo per circa 1 minuto.
Scolate al dente le farfalle, aggiungetele al condimento in pentola e mantecate per bene.
Impiattate le vostre farfalle al prosciutto, spolverizzatele con il formaggio grattugiato e gustatela calde!
Accorgimenti:
Suggeriamo di far saltare la preparazione in padella per qualche istante per garantire maggior sapore alla vostra portata.
Idee e varianti:
Le ricette delle farfalle al prosciutto sono davvero molte! Provate a sostituire i piselli con i funghi porcini!
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.