La pasta con gamberetti è un primo piatto dal gusto mediterraneo ed estivo, che può essere insaporita con gli aromi e il condimento che più gradite. Di seguito vi proponiamo la ricetta per la preparazione di una portata semplice, che contempla l’impiego del sugo di pomodoro, ideale da gustare in qualunque occasione.
Preparazione:
Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente insieme al prezzemolo lavato e asciugato; trasferite tutto in una padella antiaderente con un filo d'olio e fate rosolare.
Nel frattempo sciacquate i gamberetti sotto l’acqua corrente e sgusciateli, dopodiché uniteli in padella per farli insaporire a fuoco allegro, condite con sale e pepe a piacere e mescolate.
Dopo 5 minuti di cottura dei gamberetti, versate in padella il vino e, quando sarà evaporato, unitevi la passata di pomodoro, mescolate e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Scolate al dente la pasta, che nel frattempo avrete fatto lessare in abbondante acqua salata, unitela nella padella con il sugo e i gamberetti, quindi mantecate e lasciate insaporire la preparazione. Servite la pasta con gamberetti ben calda e guarnita con una manciata di prezzemolo fresco tritato.
Accorgimenti:
Potete impiegare nella preparazione anche i gamberetti non sgusciati.
Idee e varianti:
Potete scegliere il tipo di pasta che preferite: solitamente gli spaghetti si sposano bene con questo condimento.
Una variante alla ricetta della pasta con gamberetti consiste nella preparazione di un condimento che prevede le zucchine e la panna in sostituzione al sugo: una primo piatto davvero sensazionale e ricco di sapori!
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