Semplici e dallo sfizioso sapore sono le pennette alla vodka: un tradizionale primo piatto che si può preparare facilmente tutti i giorni, ma ideale anche da proporre in occasione dei pasti in compagnia per far leccare i baffi ai vostri invitati! Ecco a voi la ricetta!
Preparazione:
Fate soffriggere la pancetta a cubetti in una padella antiaderente con un filo d’olio evo, la cipolla sbucciata e finemente tritata e qualche seme di peperoncino.
Una volta dorata la pancetta, versate la salsa di pomodoro, condite con un pizzico di sale, mescolate e, dopo un paio di minuti, versate anche la vodka, lasciandola sfumare a fiamma allegra.
Dopo circa 1 minuto spegnete il fuoco e unite in padella la panna, quindi mescolate.
Scolate al dente le pennette, che nel frattempo avrete fatto lessare in abbondante acqua salata, versatele in padella e fatele insaporire per bene con il loro condimento. Le vostre pennette alla vodka sono pronte per essere impiattate ma, prima di servirle, spolverizzatele con il parmigiano grattugiato a piacere.
Accorgimenti:
Potete far rosolare la pancetta anche nel burro invece che nell’olio evo.
Idee e varianti:
Per insaporire ulteriormente le vostre pennette alla vodka, potete aggiungere anche qualche grano di pepe nero.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.