Un’idea diversa e appetitosa per cucinare il riso: preparate anche voi la ricetta del riso al cartoccio per stupire con originalità i vostri invitati.
Preparazione:
Mondate la cipolla, tritatela finemente e ponetela a imbiondire in un tegame antiaderente con circa 3 cucchiai d’olio, dopodiché aggiungete il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e bagnatelo con il vino bianco, infine lasciatelo cuocere per circa 20 minuti versando gradualmente del brodo caldo e mantecandolo spesso.
Nel frattempo pulite i funghi dai residui di terra, passateli con un panno umido, tagliateli in pezzetti e fateli cuocere in una padella antiaderente con un po’ d’olio e l’aglio; sciacquate i gamberi, sgusciateli e fateli sbollentare in abbondante acqua salata.
Quando la cottura del riso volge al termine aggiungente la bustina di zafferano, il burro e mantecate, dopodiché aggiungete i funghi, i gamberi, il prezzemolo tritato a piacere, aggiustate di sale e di pepe e rimestate ancora.
Traferite il riso così preparato su un foglio di carta di alluminio, chiudetelo, ponetelo su una teglia e cuocetelo in forno a 180°C per circa 10 minuti, al termine dei quali il vostro delizioso riso al cartoccio sarà pronto. Buon appetito!
Accorgimenti:
Non fate cuocere troppo il riso in padella: la cottura deve essere al dente per poi completarsi nel forno.
Idee e varianti:
Il riso al cartoccio può essere condito sulla base dei gusti e delle preferenze: provate ad aggiungere i molluschi delle cozze! Vi suggeriamo di sperimentare la buonissima variante che contempla le zucchine e le melanzane.
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