Il risotto alla barbabietola è un primo piatto coloratissimo e originale, ottimo per stupire gli amici in occasione di una cena speciale. Provate a prepararlo seguendo i consigli di Ricettaidea!Preparazione: Per prima cosa private lo scalogno della buccia e tritatelo finemente, poi fatelo rosolare con 30 g di burro in una casseruola capiente. Nel frattempo mettete il
brodo sul fuoco in modo da scaldarlo per la cottura del riso.
Dopo 3-4 minuti unite in padella il riso e fatelo tostare per 3-4 minuti, poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol. Proseguite la cottura del risotto aggiustando di sale e bagnandolo con 1 mestolo di brodo di tanto in tanto; lasciatelo in cottura per circa 16-18 minuti.
Prendete le barbabietole e frullatele irrorandole con ½ mestolo di brodo.
Quando mancheranno 5 minuti al termine della cottura del risotto, unite in casseruola anche le barbabietole frullate e mescolate per bene.
Terminate la preparazione del risotto mantecando con il restante burro e il Parmigiano grattugiato, poi copritelo con il coperchio e lasciatelo riposare per 2-3 minuti prima di servirlo in tavola.
Accorgimenti:Assicuratevi che il brodo sia sempre caldo: in questo modo eviterete di fermare e compromettere la cottura del riso.
Idee e varianti:Per un risotto ancora più goloso potete unire 100 ml di panna da cucina a pochi minuti dalla cottura.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.