Uova e prosciutto sono un ottimo abbinamento anche per realizzare delle bruschette, specie se utilizzate le uova di quaglia, particolari e carine da vedere. Ecco la ricetta semplice e gustosa da realizzare per una colazione salata, un brunch o per l'aperitivo!Preparazione:Disponete le fette di baguette in una teglia foderata con carta da forno e spennellatele con l’olio; scaldatele e tostatele a 180°C per 10 minuti, poi lasciatele riposare a temperatura ambiente.
Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e cuocete le uova di quaglia per pochi minuti.
Disponete ½ fetta di prosciutto su ogni fetta di pane e adagiatevi sopra anche l’ovetto fritto; completate con una grattata di pepe, un pizzico di sale e servite in tavola le bruschette calde.
Accorgimenti:Preparate le uova o tutte insieme utilizzando una padella capiente o 1 alla volta in un piccolo padellino.
Idee e varianti:Queste bruschette sono ottime anche per un brunch. Per arricchirle e renderle ancora più gustose, servitele con 1 cucchiaio di
salsa olandese! Inoltre, potete anche utilizzare del bacon croccante al posto del prosciutto per un abbinamento ancora più classico!
Per dare una spinta in più al piatto, guarnite le bruschette con del peperoncino fresco tritato finemente!
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