Eccovi il classico piatto della domenica: preparatelo e vedrete come immediatamente porterà in casa un clima di festa!
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota; soffriggetele in abbondante olio extravergine, dopodiché aggiungete la carne macinata. Quando la carne comincerà a essere rosolata, aggiungete il vino e lasciate sfumare; salate e aggiungete la passata di pomodoro, che lascerete cuocere per almeno venti minuti. Riempite poi i cannelloni con la carne, disponeteli in una pirofila e cospargeteli prima di besciamella, poi di sugo di carne che vi sarà eventualmente avanzato. Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e inserite in forno già caldo a 200°C per 30 minuti.
Accorgimenti:
Fate attenzione a non preparare un sugo troppo denso, altrimenti durante la cottura in forno rischierà di seccarsi. Lasciate il sugo abbastanza liquido in modo che, rapprendendosi durante la cottura in forno, raggiunga la perfetta consistenza.
Idee e varianti:
Se volete aggiungere un tocco ancora più goloso al vostro piatto, potete farcire i cannelloni con pezzetti di mozzarella e prosciutto cotto.
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