Vellutata di ceci
La vellutata di ceci è un tipico piatto invernale. Ideale dopo i bagordi delle festività per ridurre le calorie senza rinunciare al gusto.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Note Aggiuntive: + il tempo di ammollo dei ceci
Ingredienti
500 g di ceci
1 cipolla
2 carote
2 gambi di sedano
1 patata grossa
1 l di acqua
Una manciata di sale grosso
Sale q.b.
Pepe q.b.
La vellutata di ceci è un tipico piatto invernale. Ideale dopo i bagordi delle festività per ridurre le calorie senza rinunciare al gusto. Semplice da preparare anche se la preparazione dei ceci richiede tempo.
Preparazione:
Preparate per prima cosa il brodo vegetale con un litro di acqua, carote, sedano, cipolla, una patata sbucciata e sale grosso.
Fate lessare i ceci, ma ricordate che se acquistate quelli secchi vanno prima messi in ammollo per molte ore.
Quando i ceci saranno cotti, versateli in un recipiente dal bordo alto, unite due mestoli di brodo e frullate con il frullatore a immersione. Aggiustate di sale e pepe e servite con cubetti di pane tostato o crostini piccoli.
Accorgimenti:
Se la crema dovesse risultare troppo densa, aggiungete un po' di brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Idee e varianti:
Per rendere la crema più delicata, aggiungete un po' di panna da cucina prima di frullare i ceci.
Una spolverata di Parmigiano grattugiato o un filo di olio extravergine di oliva a crudo esaltano il sapore di questo piatto.
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