Preparazione:
Lavorate a spuma quattro tuorli d’uovo con 200 g di zucchero e 250 g di burro morbido, unite quindi le mandorle macinate, i biscotti ridotti in polvere, il cacao, un bicchierino di rhum, la buccia grattugiata del limone, 100 g di farina e per ultimo, molto delicatamente quattro albumi montati a neve.
Imburrate e infarinate una forma rotonda, versatevi l’impasto e cuocete in forno a 180° C. per 50 minuti circa. Nel frattempo, in una ciotola, montate a spuma 100 g di burro con 100 g di zucchero e il tuorlo dell’ultimo uovo, poi incorporate, goccia a goccia, un bicchierino di cognac, tenete la crema al fresco. Cotta la pasta della torta, lasciatela raffreddare, sformatela e tagliatela a metà, ricavandone due dischi, posate il primo disco sopra un cartone rigido, spalmatelo con la crema al cognac e posatevi sopra il secondo disco di pasta.
Preparate la glassa, montate a neve l’albume rimasto e incorporate poco per volta 80 g di zucchero, spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria con 20 g di zucchero, fuori dal fuoco amalgamate al cioccolato l’albume montato, mescolando rapidamente. Versate questa glassa sulla torta e rivestitela completamente, decorate la torta con le mandorle intere pelate. Servite in tavola.
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