Caffè viennese
Un dessert delizioso al gusto di caffè, da assaporare al cucchiaino: ecco a voi il caffè viennese!
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note Aggiuntive: + 30 minuti per il riposo del caffè zuccherato in frigorifero
Ingredienti
4 tazzine di caffè espresso
4 cucchiai di gelato alla vaniglia
4 cucchiaini di liquore al caffè
Zucchero q.b.
Panna montata q.b.
Cacao amaro in polvere q.b.
Un dessert delizioso al gusto di caffè, da assaporare al cucchiaino: ecco a voi il caffè viennese! Preparatelo ai vostri commensali seguendo la tradizionale ricetta austriaca.
Preparazione:
Preparate il caffè con la moka, zuccheratelo a piacere e lasciatelo raffreddare in frigorifero per circa mezz’ora.
Ponete 1 cucchiaiata di gelato alla vaniglia in ogni tazzina, versatevi il caffè freddo e un cucchiaino di liquore.
Guarnite il tutto con una spruzzata di panna montata e spolverizzate con il cacao amaro in polvere. Il vostro caffè viennese è pronto!
Accorgimenti:
Non sarà necessario zuccherare eccessivamente il caffè viennese, in quanto la panna, il liquore e il gelato alla vaniglia sono già di per sé molto dolci.
Idee e varianti:
In sostituzione al cacao amaro in polvere potete impiegare la cannella oppure guarnire la panna montata con delle gocce di cioccolato. Accompagnate il vostro dessert con delle cialde biscottate!
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