Gli involtini primavera sono tra i piatti più amati della cucina cinese, grazie al loro saporitissimo ripieno, qui arricchito da prelibate code di gambero.
Preparazione:
Pulite e sgusciate i gamberi, tenendo solo la parte della coda, e privateli della testa e del filamento nero centrale incidendoli con un coltello lungo tutto il dorso (in alternativa potete comprare direttamente 150-170 g di code di gamberi). Tritate grossolanamente la carota, il sedano, i cipollotti e unitevi anche i germogli di soia; fate saltare il tutto per 2-3 minuti a fuoco moderato in una padella in cui avrete versato un filo d’olio d’oliva e 2-3 cucchiai di salsa di soia.
Tagliate ora le sfoglie di riso in quadrati di circa 10 cm per lato, adagiateli per un paio di minuti in un recipiente colmo d’acqua, poi stendeteli sul piano di lavoro e disponete nel centro di ciascuno le verdure e una coda di gambero, facendo fuoriuscire da un lato la parte terminale della coda del crostaceo. Arrotolate gli involtini, piegando e chiudendo bene i lati.
Fate infine friggere gli involtini in una padella con abbondante olio, tenendoli in cottura per circa 3-4 minuti, fino a quando saranno dorati.
Servite i vostri involtini primavera con code di gambero ben caldi.
Accorgimenti:
Per chiudere in maniera perfetta l’involtino inumidite con dell’acqua i bordi della sfoglia, subito prima di arrotolarli. Il sale non è necessario in quanto la salsa di soia risulta molto saporita al palato.
Idee e varianti:
Questi involtini primavera possono essere anche uno sfiziosissimo finger food per il vostro aperitivo, soprattutto se presentati in una versione “mignon”. In tal caso tagliate la sfoglia di riso in quadrati di 6-7 cm per lato.
Potete accompagnare i vostri involtini con un bagnetto di olio extravergine d'oliva, limone, germogli di soia e un po' di peperoncino verde fresco tagliato a rondelline.
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